juara

Kota Lhokseumawe terpilih sebagai juara Umum, Pekan Ketrampilan dan Seni (PENTAS) Pendidikan Agama Islam (PAI) di sekolah  umum. Para peserta yang dilibatkan dari SD/SMP, SMA/SMK maupun  sederajat yang dilaksanakan 10-13 Juni berakhir sudah di Taman Ratu Safiatuddin.

Sebagai panitia pelaksana dari Pendidikan Agama Islam (PAI) Kantor  Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh ini, Sabtu (13/6) kemarin, menyerahkan piala bergilir kepada sang juara dari Kota Lhokseumawe itu.

Kegiatan PENTAS PAI II Tahun 2015, ditutup secara resmi oleh Kakanwil Kemenag Aceh, H.M. Daud Pakeh, selanjutnya, peserta kembali ke Kabupaten/Kota masing-masing.

Adapun jumlah cabang dari semua jenjang yang diperlombakan, MTQ, Pidato, Musabaqah Hifdzil Quran, Cerdas Cermat PAI, Kaligrafi, Seni Nasyid, cabang Debat PAI, Kreasi Busana Muslimah. Sementara, untuk pemenang Pentas PAI tingkat SD cabang perlombaan MTQ Putra juara I, diraih M. Khadafi asal Kabupaten Nagan Raya. Sedangkan, pemenang dari tingkat SD MTQ putri diraih Satnatun Nada, asal  Kabupaten Aceh Timur. Tingkat SMP cabang Perlombaan MTQ Putra juara I diraih T. Misrul Rahmi, asal Kabupaten Bireuen.

Pemenang tingkat SMP cabang Perlombaan MTQ Putri juara I diraih Nungki Alfia dari Kabupaten Nagan Raya. Pemenang Pentas PAI tingkat SMA/SMK cabang perlombaan MTQ Putra juara I diraih, M. Ghifari asal Aceh Tamiang, untuk MTQ Putri diraih juara I Nur Aziza, asal Nagan Raya. Selanjutnya, Pemenang tingkat SD cabang perlombaan pidato PAI Putra juara I diraih Khiflan Al Ghifari, asal Kota Lhokseumawe, pidato PAI Putri, juara I diraih Rara Gebrina Riski asal Kota Lhokseumawe.

Untuk tingkat SMP cabang perlombaan pidato PAI putra juara I diraih Arif Riskil Ula, asal Kabupaten Aceh Utara, tingkat SMP pidato PAI putri, juara I diraih Marseli Dayatiddini asal Aceh Utara.

Tingkat SMA cabang perlombaan pidato putri, juara I diraih Ummul Husna, asal Aceh Utara.

Selain itu, tingkat SD cabang perlombaan Musabaqah Hifdzil Quran Putra juara I diraih Eka Teguh Wijaya, asal Timur, untuk tingkat putri juara I diraih Siti Ayu Julita, asal Aceh Jaya. Tingkat SMP cabang perlombaan Musabaqah Hifdzil Quran putra, juara I  diraih Masykur asal Bireuen, untuk putri juara I diraih Siroja, asal  Kota Sabang.

Pentas PAI tingat SMP cabang perlombaan kaligrafi juara I, diraih  Urvie Mathani, asal Aceh Besar. Untuk tingkat SMA/SMK cabang kreasi Busana Muslimah juara I, diraih winda asal Kota Banda Aceh.

Ketua Panitia Drs. H. Saifuddin AR mengharapkan, semua mereka yang sudah terpilih dapat berlatih dan belajar lebih giat. Dengan harapan, semua juara I semua jenjang akan mengikuti perlombaan tingkat nasional pada bulan Agustus, di Bekasi, jawa Barat, Bandung